Beiträge

Kochend unterwegs: Das neue Kochbuch für LKW-Fahrer

Raststätten machen es Fernfahrern nicht leicht, sich ausgewogen zu ernähren. Schnitzel mit Pommes warten an jeder Ecke und sind meist billiger als eine vollwertige Mahlzeit. Selbst zu kochen wäre eine gesunde und günstige Alternative. Aber wie bewerkstelligt man das auf Achse, unter Termindruck und ohne Einbauküche an Bord? Antworten gibt „Sternköche – Preiswerte und gesunde Rezepte für Lkw-Fahrer“, das erstes Fernfahrer-Kochbuch Deutschlands.

Das Buch der DEKRA enthält 40 Rezepte, die sich innerhalb von maximal 45 Minuten auf nur einer Flamme kochen lassen. Sie alle stammen von Reinhard „Buchsi“ Buchsdrücker, einem ehemaligen Koch und heutigen Ausbilder sowie Fahrsicherheitstrainer der DEKRA Akademie. Garniert werden die Rezepte mit Tipps und Reportagen von Journalist und Autor Jan Bergrath, der früher selbst als Lkw-Fahrer unterwegs war.

Appetit bekommen? „Sternköche – Preiswerte und gesunde Rezepte für Lkw-Fahrer“ aus dem Verlag DEKRA Media ist für 12,80 Euro erhältlich. Eine Leseprobe aus dem Buch gibt es hier.

Kochbuch Sternköche

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.